簡體 | 設為首頁
 
 
   當前位置:首頁 > 新聞中心 > 轄市區點擊
凝心聚力,共創綠色家園--《江蘇生態文明20條》走進社區 
來源: 時間:2020-11-19 16:13 [ ] 瀏覽次數: [ 收藏]
 

  《江蘇生態文明20條》是全國首個省級生態文明公約,其“誕生”歷經6個多月,每一條都着眼細微、注重細節,以通俗易懂和平實的語言引導公眾從日常生活等具體的小事做起,履行生態文明建設責任。

  11月16日下午,丹陽生態環境局聯合開發區車站社區組織志願者走進東方嘉園小區,開展以“凝心聚力,共創綠色家園”為主題的《江蘇生態文明20條》宣傳活動,鼓勵大家“按需點餐不浪費、垃圾分類不亂扔”等,自覺踐行綠色生活和綠色消費方式。

  小區現場,活動設立了《江蘇生態文明20條》宣傳漫畫展示區,引得路過的居民紛紛駐足細看,志願者則“乘機”與大家交流討論,號召大家踐行低碳生活,共同保護生態環境。

  活動中,工作人員首先對《江蘇生態文明20條》進行深度解讀,呼籲居民從衣、食、住、行、購等各個方面倡導簡約適度、綠色低碳的生活方式,從日常生活點滴做起,節約資源能源、保護生態環境,為打造美麗社區、綠色家園、和諧環境貢獻自己的力量。

  本次活動重點圍繞《江蘇生態文明20條》中“垃圾分類”話題,通過情景模擬的方式現場指導居民將可回收垃圾、有害垃圾和其他垃圾的卡片投放到對應的垃圾桶內,增強居民對垃圾分類實際操作的動手能力,加深大家對綠色生活的瞭解。

  最後,活動還設置了環保知識搶答環節,社區居民積極參與答題,主持人順帶向居民提問垃圾分類小知識,答對即可現場領取小禮品,調動羣眾參與的積極性。在一問一答中讓《江蘇生態文明20條》被社會廣泛知曉並實踐,真正把綠色理念從倡議變成具體行動。

  如何讓《江蘇生態文明20條》在丹陽走深走實?相關負責人表示,下一步,丹陽生態環境局還將持續開展更多宣傳活動,引導市民自覺參與生態文明建設,讓生態文明理念深入人心。

 打印本頁       關閉本窗口     
  首頁  |  站點地圖  |  聯繫我們  |  豁免條例  |  建言獻策  |  監督投訴